天富平台注册:治愈解压 《朱同在三年级丢失了超能力》成“年度最可爱电影”
标签:天富平台注册 发布时间:2024-05-28 14:11:13 次浏览
天富平台注册:治愈解压 《朱同在三年级丢失了超能力》成“年度最可爱电影”由饶晓志监制、梁琳担任总制片人、王子川执导并担任编剧的电影《朱同在三年级丢失了超能力》正在热映,目前电影微博大V推荐度94%,口碑在多方位得到认证,领跑同档期,成为当之无愧的五月口碑佳片。影片主创合影 片方供图这是一部以三年级学生朱同为主角的电影,以他在新学校的一天展开。这一天中,调皮捣蛋的朱同遇到迟到、罚站、被请家长等种种事

天富平台注册:治愈解压 《朱同在三年级丢失了超能力》成“年度最可爱电影”

治愈解压 《朱同在三年级丢失了超能力》成“年度最可爱电影”

由饶晓志监制、梁琳担任总制片人、王子川执导并担任编剧的电影《朱同在三年级丢失了超能力》正在热映,目前电影微博大V推荐度94%,口碑在多方位得到认证,领跑同档期,成为当之无愧的五月口碑佳片。

影片主创合影 片方供图

这是一部以三年级学生朱同为主角的电影,以他在新学校的一天展开。这一天中,调皮捣蛋的朱同遇到迟到、罚站、被请家长等种种事情,而他面对这些的方式是幻想,就像一位儿童版的白日梦想家。

主演岳昊片方供图

这部影片是导演、编剧王一川的电影处女作。电影从2023年起多次参与国内各类电影节展活动,并在第十七届FIRST青年电影展中斩获最佳导演、最佳艺术探索、观众选择荣誉评分第一名等诸多奖项。主演岳昊荣获第二十五届上海国际电影节金爵奖亚洲新人单元最佳男演员。导演兼编剧王子川也凭借本片夺得了第十九届中美电影节金天使奖年度最佳新晋编剧。

日前,《朱同在三年级丢失了超能力》在北京举办首映礼。不少业内人士评价影片非常有代入感适合全年龄段观看并接连分享自己儿时与众不同的超能力,现场霎时回到了童年时代,每个人都仿佛卸下了成年人的疲惫,一起感受了一次做回小孩的纯粹与快乐。

陈建斌表示电影不仅适合小孩看,任何年龄段都会觉得有趣,看到了国产电影的另一种可能性。俞白眉携儿子武子棋一同表示了对影片的喜爱:这部电影让所有大人都可以做回儿童。老狼也深深被电影打动,回忆起自己童年时希望能带领中国队勇夺冠军的梦想。蒋诗萌盛赞小演员们的演技,表示:希望自己也可以有小演员一样毫不刻意却能引发观众欢笑的超能力。

电影海报 片方供图

在电影中,刻满字的木质课桌、泛黄的作业本、门口堆满零食的小卖部、满是灰尘的秘密基地……童年时代特有的记忆符号被一一展现,仿佛是打开尘封已久的魔盒,使得观众在影片中得到片刻的治愈和慰藉。导演兼编剧王子川曾表示:这不是一部儿童片,也是适合每一个成年人观看的电影。怀旧的元素加之小孩子的独特视角,让电影不仅能让儿童在影片中收获欢笑,更能让成年人短暂脱离强高压的生活,在一部电影的时间徜徉于无忧无虑的孩提时代。

朱同的一天看起来荒诞诙谐,却是每一个被别人家的孩子影响着的普通小孩的真实写照。坐拥挤的公交车上学,下车后发现早餐早就被挤丢了;到教室时已经迟到,摔了一个大马趴在老师面前却不敢哭出声;在烈日骄阳下奋力跳广播体操,只为得到老师

的一句肯定……让观众直呼可爱的同时,又在他的身上找回了那些被忽略的、琐碎却可爱的童年的影子。

即将到来的儿童节,看《朱同在三年级丢失了超能力》天然带有一份别样的仪式感。希望可以在所有小朋友获得儿童节祝福的同时,送给每一个过期小学生一份重返童年、拥抱自己的儿童节特别礼物。

本文由天富平台「点亮对生活的好奇心」编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://saweraa.org/news/orgNews/37.html